Из-за запрета поставок в Израиль яйца в Украине подешевели


Из-за запрета поставок в Израиль яйца в Украине подешевели

Из-за запрета поставок в Израиль яйца в Украине подешевели больше других продуктов с начала года более чем вдвое, сообщил на своей странице в Facebook главный исполнительный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

“Крупнейший производитель яиц в Украине, понимая, что не сможет вернуться на иностранные рынки, открыл ценовую войну в Украине, вынуждая снижать цену на яйцо, для того, чтобы через несколько месяцев небольшие хозяйства забили своих кур. Поэтому ценовая война будет длиться еще не менее 3 месяцев, на протяжении которых мы можем рассчитывать на низкие цены на этот продукт”, – написал эксперт.

По данным Дорошенко, 11 апреля средняя стоимость десятка яиц в Украине составила 10,57 грн, тогда как на 1 января 2016 года яйца стоили 23,6 грн.

13 апреля в торговых сетях встречались яйца по 8,90 грн за десяток.

Напомним, в средине января Израиль запретил поставки яиц из Украины из-за бактерии сальмонеллы, которая в них обнаружилась. Министерство сельского хозяйства Израиля проверило яйца после смерти израильтянина от сальмонеллеза и госпитализации 15 детей.

Производители обещали устранить возможность заражения. Однако, поставки в Израиль до сих пор не возобновили. Поставлять эту продукцию в Израиль украинские предприятия стали с октября 2015-го года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua