0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Гройсман предлагает сконцентрировать деньги на инфраструктурных проектах


Гройсман предлагает сконцентрировать деньги на инфраструктурных проектах

Без стимулирования определенных экономических активностей экономику невозможно вывести из стагнации, а при эффективном использовании ресурса государственных инвестиций возможно создать такие стимулы.

Об этом в своей статье для “Зеркало недели” пишет председатель Верховной Рады, кандидат на пост премьер-министра Украины Владимир Гройсман.

“Предварительный анализ бюджета показал, что государство вкладывает средства в объекты со степенью готовности 5–7%, чтобы за год довести ее до 10%. Проще говоря, деньги закапываются в котлованы. Если эти средства не размазывать, а сконцентрировать на инфраструктурных проектах, например на программе ремонта и строительства дорог, то получим сразу несколько результатов — сделаем действительно полезное дело для страны, покажем заметные достижения да еще и дадим людям реальную работу и заработки, поскольку одно рабочее место в строительстве создает до семи рабочих мест в сопредельных секторах”, – говорится в статье.

“Есть другие инфраструктурные проекты, которые можно запустить, — энергоэфективность, местная инфраструктура и т.п. Фактически — начать капитальный ремонт страны. Дополнительно у нас есть уже выделенные ресурсы международных финансовых учреждений, которые выбираются сейчас неэффективно. А также — значительные средства в местных бюджетах как результат начатой финансовой децентрализации”, – пишет Гройсман.

При этом отмечается, что спикер парламента делает акцент на нескольких важных моментах.

“Первый — жесткий контроль, чтобы не воровали. При наличии желания и политической воли это возможно. Второй — контроль качества. Здесь нам помогут наши международные партнеры и гражданское общество. И третий — стратегическое видение того, что мы делаем и для чего, какие транспортные коридоры строим. Чтобы не строить дороги, ведущие в никуда”, – подчеркнул спикер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
В Контексте Finance.ua
Опросы