"Артемсоль" в I кв. увеличила экспорт соли в Европу на 47,3%


"Артемсоль" в I кв. увеличила экспорт соли в Европу на 47,3%

Государственное предприятие “Артемсоль” в январе-марте 2016 года увеличило экспорт соли в европейские страны на 47,3% по сравнению аналогичным периодом 2015 года.

Согласно сообщению на сайте госпредприятия, это позволило “Артемсоли” увеличить долю европейского экспорта в суммарном объеме продаж почти вдвое – до 13,7%. В частности, несмотря на теплую зиму поставки в Венгрию выросли в 4,5 раза – до 27,9 тыс. тонн, поставки в Словакию и Чехию составили 11,6 тыс. тонн.

“Мы активно усиливаем позиции на рынках восточноевропейских стран-членов ЕС. Это интересный рынок, удобный с точки зрения логистики, с платежеспособным спросом. Экспорт в ЕС позволяет нам компенсировать действия РФ, ограничившей импорт украинской соли, – цитируется в сообщении и.о. директора ГП “Артемсоль” Владимир Доля.

В то же время, снижение поставок на 7% в Украине связано со снижением спроса со стороны дорожных служб.

Как сообщалось, госпредприятие “Артемсоль” планирует увеличить поставки своей продукции в страны ЕС на 15% – до 425,3 тыс. тонн, а также открыть логистические центры в Украине и ЕС.

В 2015 году ГП “Артемсоль” поставило в ЕС 367,8 тыс. тонн соли.

ГП “Артемсоль” – крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственные мощности ГП “Артемсоль” находятся в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 22 страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы