Банкиры объяснили, сможет ли офшорный скандал повлиять на курс доллара в Украине


Банкиры объяснили, сможет ли офшорный скандал повлиять на курс доллара в Украине

Разразившийся офшорный скандал не сказался на настроениях валютчиков. Финансисты хотя и признают, что громкий скандал обсуждался на межбанке, однако уверяют, что он никак не сказался и не скажется на настроениях участников торгов в ближайшее время.

“На данный момент я не вижу, как этот скандал может повлиять на курс гривны. Гипотетически, он может оказать косвенное влияние, если за ним последует политический кризис и досрочная отставка Президента. В этом случае политическая турбулентность окажет краткосрочное негативное влияние на валютный рынок. Однако пока что эта вероятность выглядит слишком гипотетической”, – подчеркнул аналитик UniCredit Bank Андрей Приходько.

Ключевыми для межбанка останутся отраслевые факторы. “На снижение валютных котировок продолжают влиять сезонные факторы: активизация экспортеров – производителей металлургической продукции и агротрейдеров, а также снижение спроса на валюту за счет завершения отопительного сезона и сокращения закупки энергоресурсов”, – заверил директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

В тоже время он не ждет резкого удешевления доллара в ближайшее время. “Ожидать резкого обвала доллара в ближайшее время не следует. Цены на сырье на мировых рынках, в частности на нефть, вновь начали снижаться, что как правило, влияет и на снижение стоимости металлургической и сельскохозяйственной продукции.Эти факторы в ближайшее время будут удерживать гривну в районе 26,0 грн/$”, – считает Куринной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы