KSG Agro подписала письма о намерениях по реструктуризации долга на $20 млн на 10 лет


KSG Agro подписала письма о намерениях по реструктуризации долга на $20 млн на 10 лет

Агрохолдинг KSG AgroS.A. (Люксембург) с активами в Украине, подписал с международными кредиторами (включая экспортные кредитные агентства, банки и международных поставщиков) предварительные письма о намерениях, связанных с реструктуризацией долга на общую сумму около $20 млн.

Согласно сообщению холдинга на сайте Варшавской фондовой биржи в пятницу, одним из основных пунктов его намерений является выплата международным кредиторам платежей в размере 1% от каждой основной суммы долга (гудвилл-платежи).

Кроме того, предусматривается ступенчатая структура погашения задолженности в течение 10 лет, начиная с 2016 года. Ежегодный размер таких платежей, в соответствии с вышеуказанным планом, будет увеличиваться после первых четырех лет обслуживания долга.

К настоящему времени агрохолдинг осуществил гудвилл-платежи в полном объеме, отмечается в сообщении.

Как отмечается в нем, юристы сторон в ближайшее время начнут подготовку документов, связанных с соглашением о реструктуризации задолженности агрохолдинга.

Как сообщалось, вертикально интегрированный холдинг KSG Аgro занимается производством, хранением, переработкой и продажей зерновых и масличных культур, а также свиноводством. К концу 2015 года его земельный банк составлял около 63 тыс. га в Украине.

В сентябре 2014 года KSG Аgro представил инвесторам новую стратегию развития, согласно которой он сократит земельный банк за счет отказа от крымских активов (28 тыс. га из 94 тыс. га на тот период) и сосредоточится на наиболее прибыльных и перспективных проектах, в числе которых – промышленное свиноводство, производство твердого биотоплива, мукомольное и крупяное производство.

Совладелец и председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов в октябре 2015 года заявил о намерении сократить земельный банк на 22,9 тыс. га в процессе реструктуризации кредитов с Укрсоцбанком (Киев).

По итогам 2014 года холдинг нарастил чистый убыток на 38% – $39,47 млн. Его выручка составила $26,3 млн, что на 54,8% меньше, чем годом ранее, преимущественно из-за меньшего объема урожая и продаж, а также снижения цен на агропродукцию.

KSG Agro завершил январь-сентябрь 2015 года с чистой прибылью $2,946 млн по сравнению $26,475 млн чистого убытка за аналогичный период 2014 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы