Ну, за здоровье: В Украине подорожал алкоголь


Ну, за здоровье: В Украине подорожал алкоголь

С 1 апреля 2016 года повышаются отпускные цены на алкоголь.

Это анонсирует пресс-служба ГП «Укрспирт».

«С апреля 2016 года ГП «Укрспирт» планирует внедрить новую цену на спирт этиловый. Меры стали обязательными в связи с подорожанием зерна, что составляет 60% удельного веса себестоимости спирта», – говорится в сообщении.

Отмечается, что расходы на приобретение зерна увеличились почти на 30%, на 16% выросли расходы на электроэнергию – все эти и другие показатели учитывались при расчете новой цены.

«Рассчитывая стоимость, мы учитывали как интересы ГП, так и интересы клиентов… В общем я считаю, что должна быть единая формула, по которой будет рассчитываться стоимость спирта. Ее разработка – задача общая для ГП «Укрспирт» и операторов алкогольного рынка страны», – комментирует замдиректора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун.

С апреля цена за декалитр спирта сорта «Люкс» составит 285 грн с учетом НДС (+ 18,75% до реальной цены).

Напомним, в декабре 2015 года Верховная Рада проголосовала за изменения в Налоговый кодекс, в частности, за повышение ставки акцизного сбора на спирт и крепкие алкогольные напитки на 50%. С 1 марта акцизный сбор на крепкие спиртные напитки повысится на 50%, до 105,8 грн/литр 100% спирта. Вырастет еще и акцизный сбор на пиво, крепленое вино и игристое вино вдвое – до 2,48 грн/литр, 7,16 грн/литр и 10,4 грн/литр соответственно.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua