212
IFC и правительство Швейцарии выделят $3,5 млн на программу улучшения инвестклимата в Украине
 — Аграрный рынок
IFC, подразделение группы Всемирного банка и Государственный секретариат Швейцарии по экономике (SECO) выделят $3,5 млн в 2016-2018 гг. на финансирование консультативной программы поддержки улучшения инвестиционного климата в Украине.
“Финансирование составляет $3,5 млн, проект рассчитан на три года по декабрь 2018 года. Партнер – правительство Швейцарии”, – сообщил менеджер проекта “Торговля и конкурентоспособность Украины” от Всемирного банка Евгений Осмоческу.
По его словам, партнерами в Украине выступят Министерство экономического развития и торговли и Министерство аграрной политики и продовольствия.
Программа поддержки будет работать над созданием эффективной регуляторной среды для предприятий, уменьшением затрат на осуществление предпринимательской деятельности и заниматься помощью по открытию новых рынков для украинских агропроизводителей.
Новый проект сосредоточится над усовершенствованием таких нормативных процедур как получение разрешительных документов, лицензирование и проверки предприятий во всех отраслях экономики. Он также будет помогать адаптировать украинское законодательство в АПК к международным требованиям.
Другой сферой деятельности будет упрощение регулирования логистики портов и речных перевозок для содействия развития торговли и экспорта.
Этот проект базируется на результатах предварительной работы IFC в АПК. Среди важных достижений предыдущего проекта была экономия расходов на соблюдение нормативных требований в размере $159 млн.
По материалам: Інтерфакс-Україна
Поделиться новостью
Также по теме
Польша не отменит односторонний запрет на импорт из Украины чувствительных агротоваров
Вступило в силу новое торговое соглашение с ЕС
Три зоны риска: как мошенники действуют на рынке украинских земель
Верховная Рада приняла закон, который внедряет европейскую модель поддержки агросектора
Минэкономики снова расширило перечень техники с компенсацией 15%
Украина в сентябре экспортировала 3,7 миллиона тонн агропродукции
