IFC и правительство Швейцарии выделят $3,5 млн на программу улучшения инвестклимата в Украине


IFC и правительство Швейцарии выделят $3,5 млн на программу улучшения инвестклимата в Украине

IFC, подразделение группы Всемирного банка и Государственный секретариат Швейцарии по экономике (SECO) выделят $3,5 млн в 2016-2018 гг. на финансирование консультативной программы поддержки улучшения инвестиционного климата в Украине.

“Финансирование составляет $3,5 млн, проект рассчитан на три года по декабрь 2018 года. Партнер – правительство Швейцарии”, – сообщил менеджер проекта “Торговля и конкурентоспособность Украины” от Всемирного банка Евгений Осмоческу.

По его словам, партнерами в Украине выступят Министерство экономического развития и торговли и Министерство аграрной политики и продовольствия.

Программа поддержки будет работать над созданием эффективной регуляторной среды для предприятий, уменьшением затрат на осуществление предпринимательской деятельности и заниматься помощью по открытию новых рынков для украинских агропроизводителей.

Новый проект сосредоточится над усовершенствованием таких нормативных процедур как получение разрешительных документов, лицензирование и проверки предприятий во всех отраслях экономики. Он также будет помогать адаптировать украинское законодательство в АПК к международным требованиям.

Другой сферой деятельности будет упрощение регулирования логистики портов и речных перевозок для содействия развития торговли и экспорта.

Этот проект базируется на результатах предварительной работы IFC в АПК. Среди важных достижений предыдущего проекта была экономия расходов на соблюдение нормативных требований в размере $159 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы