МВФ: Возобновление сотрудничества с Украиной урегулируют и без приезда миссии


МВФ: Возобновление сотрудничества с Украиной урегулируют и без приезда миссии

Международный валютный фонд не видит необходимости в прибытии в Украину миссии для согласования с Украиной обновленного меморандума и возобновления сотрудничества с нашей страной, сообщил журналистам глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше в ходе 12-й Международной конференции Dragon Capital.

“В этом нет необходимости”, – сказал Ваше, отвечая на вопрос, в течение какого периода ожидается прибытие миссии Фонда в Киев после согласования обновленного меморандума внутри страны.

По его словам, урегулировать вопросы возобновления сотрудничества можно без приезда миссии.

Вместе с тем Международный валютный фонд отмечает прогресс в работе Национального банка и неудовлетворен борьбой с коррупцией в стране.

“Я начал работать на этой должности в мае 2013 и могу сказать, что за это время диалог с регулятором значительно изменился в лучшую сторону. Каждый раз, когда прихожу в НБУ, то вижу, что там что-то меняется постоянно”, – сказал он.

Ваше также отметил значительный прогресс в достижении НБУ макрофинансовой стабильности и энергетическом секторе.

“Бездефицитный “Нефтегаз” – это большое достижение”, – отметил он.

В то же время Ваше выразил неудовлетворенность тем, как власти борются с коррупцией.

“Есть некоторые вещи, которые не укладываются в программу МВФ. Программа МВФ не может контролировать борьбу с коррупцией”, – подчеркнул представитель фонда.

Также он отметил, что в банковском секторе большой проблемой является тот факт, что некоторые собственники банков используют средства клиентов для своих потребностей, что является проявлением коррупции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «МВФ: Возобновление сотрудничества с Украиной урегулируют и без приезда миссии» на Finance.ua - 4.4
В Контексте Finance.ua