Яценюк поручил выделить 5 млн гривен на оплату долга телеканала ATR


Яценюк поручил выделить 5 млн гривен на оплату долга телеканала ATR

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству финансов, Министерству информационной политики и Министерству социальной политики выделить 5 млн гривен на оплату долга крымскотатарского телеканала ATR.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета Министров.

“Я прошу Министерство финансов вместе с Министерством информационной политики… чтобы мы быстренько погасили (долг) в 5 млн гривен”, – сказал премьер.

Он отметил, что данное поручение касается и Минсоцполитики как распорядителя средств государственного бюджета на поддержку крымских татар.

По словам министра информационной политики Юрия Стеця, в ходе переговоров со шведской компанией SES ASTRA AB, которой телеканал задолжал около 10 млн гривен, была достигнута договоренность, что деятельность ATR не будет остановлена до решения вопроса с задолженностью.

“Несмотря на то, что это коммерческий телеканал, власть Украины должна гарантировать и найти средства в бюджете страны для того, чтобы единственный в мире крымскотатарский телеканал, который исповедует честность и говорит о достоинстве крымскотатарского народа, не пропал из эфира”, – подчеркнул Стець.

Также он добавил, что шведская компания согласилась провести реструктуризацию долга телеканала, в следствие чего он уменьшится как минимум до 5 млн гривен.

Напомним, 1 марта Мининформполитики заявляло, что намерено инициировать оплату долга телеканала ATR за счет средств госбюджета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Яценюк поручил выделить 5 млн гривен на оплату долга телеканала ATR» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua