Яресько: Прогноз роста ВВП Украины в 2016 г. ухудшен


Яресько: Прогноз роста ВВП Украины в 2016 г. ухудшен

Прогноз роста ВВП Украины в 2016 году ухудшен с 2% до 1%, сообщила министр финансов Наталия Яресько в ходе 12-й ежегодной инвестиционной конференции, организованной инвесткомпанией “Драгон Капитал”, в Киеве в четверг.

“Мы можем говорить приблизительно об 1%-ном росте в этом году, а не 2%-ном”, – сказала она.

Н.Яресько отметила, что необходимо пересмотреть бюджет за первые два месяца 2016 г. и проанализировать, как он согласовывается с реальностью.

Н.Яресько отметила, что ее “не радует состояние дел в агросекторе и металлургии”, и она ожидает снижения сборов в бюджет по причине снижение цен на товарную продукцию.

Вместе с тем Яресько отказалась также подтвердить или опровергнуть информацию о том, что с ней ведут переговоры о формировании нового Кабинета министров.

“Я работаю министром финансов Украины в легитимном правительстве. Я работаю каждый день над тем, за что я отвечаю”, – сказала министр.

По словам Яресько, сейчас не время для спекуляций. «Правительство не в кризисе. Последние 15 месяцев мы работали очень напряженно. Мы провели важные структурные реформы. Было ли их достаточно? Нет. Работы более, чем достаточно. Но спекуляции сейчас не то, что нам нужно. У нас действующее правительство, и мы работаем каждый день. А спекуляции могут как раз усилить кризис», – сказала Яресько.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Яресько: Прогноз роста ВВП Украины в 2016 г. ухудшен» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua