Кипр выйдет из антикризисной программы в марте


Кипр выйдет из антикризисной программы в марте

Кипр успешно завершит антикризисную программу в марте, несмотря на то, что одно из требований кредиторов остается невыполненным, объявил совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа).

Как пишет MarketWatch, Кипр станет уже четвертым государством еврозоны, завершившим программу помощи вслед за Ирландией, Испанией и Португалией. Таким образом, Греция останется единственной страной валютного блока, для которой еще действуют условия кредитной программы.

Кипр получил обещания международной финансовой помощи в размере 10 млрд евро в марте 2013 года после банкротства крупнейших банков на фоне долгового кризиса в регионе. Однако в общей сложности Кипр воспользовался средствами ЕС на 6,3 млрд евро и Международного валютного фонда – на 1 млрд евро.

Одно из требований европейской кредитной программы остается невыполненным: парламент Кипра не поддержал приватизацию государственного оператора связи CYTA.

Согласно прогнозам МВФ, экономика Кипра, вышедшая из рецессии в прошлом году, вырастет в 2016 году на 1,4%. Еврокомиссия оценивает темпы роста ВВП Кипра в этом году в 1,5%, в следующем – в 2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Кипр выйдет из антикризисной программы в марте» на Finance.ua - 4.1
В Контексте Finance.ua