К сожалению, не можем развиваться дальше: Гонтарева признает медленное восстановление сотрудничества с МВФ


К сожалению, не можем развиваться дальше: Гонтарева признает медленное восстановление сотрудничества с МВФ

Национальный банк Украины признает промедление с восстановлением сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) и негативные последствия этого для экономики страны.

“Последний транш мы получили в августе, а сегодня март. Поэтому, как вы понимаете, мы, к сожалению, не можем развиваться дальше”, – сказала глава центробанка Валерия Гонтарева журналистам после пресс-конференции в Киеве в четверг.

Она пояснила, что множество реализуемых программ и все международные заимствования Украины зависят от отношения к стране зарубежных инвесторов, прежде всего МВФ.

“Фонд и все остальные наши международные программы привязаны к нашему плану реформ, нашему движению вперед, и только после этого (движения – ред.) мы опосредованно получаем в виде бонусов средства международных организаций для пополнения наших международных резервов”, – сказала В.Гонтарева.

В этой связи глава НБУ еще раз подтвердила, что базовым сценарием для Украины является продолжение сотрудничества с МВФ.

“Как вы видели, мы шесть месяцев живем без единого транша МВФ, и имеем стабильную ситуацию как в банковском секторе, так и на валютном рынке. Но это не означает, что нам для дальнейшего реального развития больше не следует продолжать сотрудничество (с МВФ – ред.)”, – подытожила В.Гонтарева.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua