Финляндия хочет увеличить долю возобновляемых источников энергии до более чем 50% в 2020-е гг.


Финляндия хочет увеличить долю возобновляемых источников энергии до более чем 50% в 2020-е гг.

Финляндия хочет в течение следующего десятилетия увеличить свою долю возобновляемых источников энергии в общей структуре энергопотребления до более чем 50%, объявило министерство труда и экономики страны.

Для поддержки устойчивого развития в сфере энергетики правительство Финляндии выделит 80 млн евро в 2017-2018 годах на проекты использования биологического топлива и новых энергетических технологий, чтобы обеспечить достижение поставленных климатических целей к 2030 году.

Программа помощи в первую очередь связана с ключевым проектом “Биоэкономика и чистые технологии”.

Как ожидается, использование возобновляемых источников энергии увеличится в Финляндии настолько, что их доля в течение 2020-х годов превысит 50%, а самообеспеченность электроэнергией – 55%. Доля возобновляемого транспортного топлива также к 2030 году увеличится до 40%, в результате чего Финляндия перестанет использовать уголь для выработки электроэнергии и в течение 2020-х годов наполовину уменьшит импорт нефти для внутренних нужд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua