Фискальная служба ликвидировала конвертцентр с оборотом 3 млрд гривен в Киеве


Фискальная служба ликвидировала конвертцентр с оборотом 3 млрд гривен в Киеве

Государственная фискальная служба ликвидировала конвертационный центр с оборотом 3 млрд гривен в Киеве.

Об этом говорится в сообщении службы.

В рамках досудебного расследования в уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах сотрудниками следственно-оперативных подразделений Главного управления Фискальной службы в Киеве согласно решениям суда был проведен ряд обысков по месту жительства злоумышленников, в банковских учреждениях и офисах предприятий реального сектора экономики, которые воспользовались незаконными услугами по конвертации денежных средств.

Заказчикам, кроме обычного перевода безналичных средств в наличные, этим конвертационным центром также предоставлялись услуги по выводу валюты за границу по псевдоэкономическим соглашениям.

Во время обысков были обнаружены и изъяты компьютерная техника, электронные носители информации, финансово-хозяйственная документация транзитных и фиктивных предприятий.

Также были изъяты черновые записи, 161 печать различных фирм и страховых компаний, документы и паспорта подставных лиц, 5 печатей банковских учреждений, а также наличные денежные средства в рублях, долларах и евро на общую сумму 487 700 гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
В Контексте Finance.ua