Гройсман: В этом году Украина получит безвизовый режим с ЕС, но для этого осталось принять два решения


Гройсман: В этом году Украина получит безвизовый режим с ЕС, но для этого осталось принять два решения

Украина получит безвизовый режим со странами Европейского Союза в этом году, уверен председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

“Меня заверили на всех встречах (в Брюсселе – ред.), встреч было достаточно много и все на высоком уровне, что безвизовый режим будет, и я хотел бы сейчас отбросить все спекуляции на эту тему, относительно общего рассмотрения вопросов с Грузией или отдельно, это не имеет значения. Имеет значение единственное: что в 2016 году безвизовый режим будет, мне говорили сегодня и в Еврокомиссии, и в ЕП (Европарламенте – ред.), есть полное понимание”, – сказал В.Гройсман в эфире студии “112 Европа” в среду.

По словам спикера парламента, Украине для получения безвизового режима необходимо принять два решения.

“Это поправка к закону о декларировании. И вчера, и сегодня проходят консультации европейских экспертов и наших, я думаю, что мы выйдем на решение. По крайней мере, мои коллеги народные депутаты, председатели фракций, подтвердили готовность голосовать за эти изменения. И вторая позиция – это НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции – ред.), … его должно сформировать правительство, поэтому очень быстро надо двигаться в этом вопросе”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
В Контексте Finance.ua