Группа "1+1 медиа" завершила переговоры о покупке компании "Viasat Украина"


Группа "1+1 медиа" завершила переговоры о покупке компании "Viasat Украина"

Группа “1+1” медиа достигла соглашения с MTG о приобретении DTH и интернет ТВ бизнесов “Viasat Украина”. Об этом сообщает пресс-служба группы.

“Viasat Украина” является ведущим лицензированным провайдером платного спутникового ТВ в Украине, который недавно запустил платформу платного Интернет-ТВ. Сильная рыночная позиция бизнеса DTH, “Viasat Украина”, и технологическая гибкость платного ТВ стали основными причинами интереса “1+1 медиа” в сделке, отмечают в сообщении.

«Услуги платного телевидения являются одним из основных источников дохода телевизионных компаний во всем мире. К сожалению, из-за несовершенства нашего законодательства, в частности закона “О распространении универсальной программной услуги”, украинские телеканалы ежегодно терпят значительные убытки. Мы верим в сильный и устойчивый рынок платного ТВ в Украине, который будет служить движущим фактором для развития медиа-группы на фоне падения рынка рекламы. Сейчас наша задача развивать базу подписчиков Viasat и предоставлять качественный контент и услуги. Но все это невозможно без целенаправленной борьбы с пиратством, что остается одним из наших приоритетов» – прокомментировал сделку генеральный директор “1+1 медиа” Александр Ткаченко.

Сделка между компаниями будет завершена после проверки и получения разрешения Антимонопольного комитета.

Отметим, Viasat – первый лицензированный поставщик цифрового платного телевидения в Украине. “Viasat Украина” – дистрибутор прямой спутниковой телетрансляции, провайдер Интернет-ТВ; был основан как VisionTV в 2006 году, базируется в Киеве, Украина.

MTG (ModernTimesGroupMTGAB) – ведущая международная развлекательная медиа-компания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Группа "1+1 медиа" завершила переговоры о покупке компании "Viasat Украина"» на Finance.ua - 3.0
В Контексте Finance.ua