Microsoft покупает разработчика платформы для создания кроссплатформенных мобильных приложений Xamarin


Microsoft покупает разработчика платформы для создания кроссплатформенных мобильных приложений Xamarin

Microsoft сообщила о подписании соглашения о покупке с компанией Xamarin, которая является поставщиком платформы для разработки кроссплатформенных мобильных приложений.

Финансовая сторона сделки не разглашается. Впрочем, некоторые тематические источники сообщают, что сумма сделки составляет $400 млн.

Как говорится в официальном пресс-релизе, благодаря интеграции с инструментами Visual Studio, платформой Microsoft Azure, сервисами Office 365 и системой Enterprise Mobility Suite платформа Xamarin предоставляет широкие возможности для разработки мобильных приложений с помощью языка программирования C#. Сказано, что такой подход позволяет получить все преимущества .NET, используя единый программный код для разработки приложений на iOS, Android и Windows.

Отметим, что компания имеет более 15 000 клиентов в 120 странах мира, включая более 100 компаний из списка Fortune 500. Среди клиентов компании: Alaska Airlines, Coca-Cola Bottling, Thermo Fisher, Honeywell и JetBlue, а также SuperGiant Games и Gummy Drop. Сообщается, что на данный момент платформой Xamarin воспользовались уже более 1,3 млн разработчиков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua