Правительство утвердило финплан "Украэроруха" на 2016 г. с чистой прибылью 5,8 млн грн


Правительство утвердило финплан "Украэроруха" на 2016 г. с чистой прибылью 5,8 млн грн

Кабинет министров утвердил финансовый план государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины (“Украэрорух”) на текущий год с чистой прибылью 5,8 млн грн, сообщается в пресс-релизе предприятия во вторник.

“В соответствии с финансовым планом, доход предприятия по итогам текущего года должен составить 1,924 млрд грн, а расходы – 1,918 млрд грн, это означает получение прибыли 5,8 млн грн. По итогам выполнения финплана ожидается, что “Украэрорух” перечислит в государственный бюджет Украины и целевые фонды 425 млн грн”, – отмечается в сообщении.

Согласно финплану, 590 млн грн планируется направить на развитие национальной аэронавигационной системы, а конкретно на модернизацию и обновление оборудования.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (“Украэрорух”) создано в 1992 году и с того времени является единственным поставщиком аэронавигационного обслуживания в Украине. В состав “Украэроруха” входят Украинский центр планирования использования воздушного пространства Украины и регулирования воздушного движения (“Украэроцентр”), Служба аэронавигационной информации Украины (САИ), авиакомпания “Украэрорух”, Центр авиационной подготовки и сертификации и семь региональных структурных подразделений.

Предприятие отвечает за обеспечение аэронавигационного обслуживание в воздушном пространстве Украины и в воздушном пространстве над Черным морем, где ответственность за регулирование воздушного движения возложена на Украину международными договорами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Правительство утвердило финплан "Украэроруха" на 2016 г. с чистой прибылью 5,8 млн грн» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua