Проект «Посейдон»: В планах "Газпрома" провести технико-экономическую оценку газопровода по дну Черного моря в Грецию


Проект «Посейдон»: В планах "Газпрома" провести технико-экономическую оценку газопровода по дну Черного моря в Грецию

Российский газовый монополист «Газпром» планирует до конца 2016 года провести технико-экономическую оценку газопровода в обход Украины по дну Черного моря в Грецию через третьи страны.

Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«В Риме (2 февраля – ред.) был подписан меморандум об оценке целесообразности строительства газопровода из России по дну Черного моря через третьи страны в направлении Греции, а потом в Италию. Меморандум предусматривает проведение технико-экономической оценки до конца 2016 года», – сказал Миллер.

По его словам, подписанты отталкиваются от так называемого проекта «Посейдон»: 12 миллиардов кубометров азербайджанского газа из Греции по дну Ионического моря на юг Италии.

Напомним, 24 февраля «Газпром», итальянская Edison и греческая DEPA подписали меморандум о поставках газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию.

Напомним, Москва заморозила проект строительства газопровода в обход Украины “Южный поток”, который должен был пройти через Черное море в страны Южной и Центральной Европы, в декабре 2014 года.

Ранее “Газпром” приостановил работы по восточной ветке газопровода “Южный коридор”, который изначально предназначался для подачи газа в “Южный поток”, а после отказа от проекта – в “Турецкий поток”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Газпром
В Контексте Finance.ua