0 800 307 555
0 800 307 555

Запорожский аэропорт намерен построить еще один пассажирский терминал


Запорожский аэропорт намерен построить еще один пассажирский терминал

Коммунальное предприятие “Международный аэропорт “Запорожье” намерено построить еще один терминал, предназначенный для внутренних рейсов.

Согласно сообщению на веб-сайте запорожской мэрии, соответствующий проект решения был вынесен на рассмотрение депутатов постоянной комиссии по вопросам жизнеобеспечения города.

“Это необходимо как для создания более комфортных условий пребывания пассажиров, так и для дальнейшего развития самого аэропорта – увеличение количества внутренних рейсов”, – отмечается в сообщении.

Как рассказал директор КП Виктор Бискупский, на сегодняшний день в аэропорту функционирует один терминал, способный обслужить только один внутренний или внешний рейс. Его пропускная способность порядка 120 пассажиров в час. Если прибывает более 200 человек, возникают трудности. На реализацию проекта необходимо 5,6 млн грн.

В свою очередь депутат городского совета Александр Николаенко предложил обосновать необходимость строительства терминала с учетом окупаемости.

В сообщении также отмечается, что в настоящее время уже есть предложения по увеличению количества внутренних рейсов. По подсчетам специалистов аэропорта, дополнительная прибыль за год составит 4-4,5 млн грн.

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос открытия речной навигации и подготовки причалов.

В сообщении отмечается, что на балансе КП “Запорожэлектротранс” находится шесть понтонов. Директор КП Юрий Папач сообщил, что для ремонта этих понтонов необходимо 803 тыс. грн. Работы будет выполнять Запорожский судоремонтный завод. Проведена тендерная процедура. Стоимость выполнения данного вида работ, предложенная запорожским предприятием, самая выгодная.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины включило коммунальное предприятие “Международный аэропорт “Запорожье” в Государственную целевую программу развития аэропортов на период до 2023 года.

По словам и. о. главы Запорожской ОГА Константина Брыля, уже ведутся переговоры относительно привлечения инвестиций в аэропорт.

“На восстановление аэропорта “Запорожье” предусмотрено более 611 млн грн. При этом финансирование будет осуществляться за счет государственных средств или средств, привлеченных под государственные гарантии. Думаю, это станет решительным шагом по приведению в соответствие аэропорта с международными стандартами инфраструктуры”, – отмечал он ранее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua