Погромы банков - сигнал международным инвесторам об отсутствии цивилизованного отношения к бизнесу в Украине, – НАБУ


Погромы банков - сигнал международным инвесторам об отсутствии цивилизованного отношения к бизнесу в Украине, – НАБУ

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) считает неприемлемым вандализм в отношении отделений Альфа-Банка и Сбербанка (оба – Киев).

“Подобные действия подают тревожный сигнал существующим и потенциальным международным инвесторам, что в Украине небезопасно вести цивилизованный бизнес”, – заявила исполнительный директор НАБУ Елена Коробкова, слова которой приводятся в пресс-релизе ассоциации.

При этом Е.Коробкова подчеркнула, что оба крупных банка являются добросовестными участниками рынка, в которых трудоустроены тысячи украинцев, а хранят свои сбережения сотни тысяч наших граждан. Кроме Украины представительства этих банков работают во многих странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Турции, Индии и Китае, в полной мере выполняя все требования центробанков этих стран.

“Идя таким путем, настоящей европейской страной нам не стать. По нашему глубокому убеждению, патриотизм не должен проявляться через погромы отделений с маскировкой под гражданскую позицию. Похоже, что эти акции вандализма носят спланированный характер и хуже, если при этом патриотизмом только прикрываются, как щитом. А на самом деле организаторами движет бизнес-мотивация дискредитировать одни из крупнейших банков страны”, – добавляет исполнительный директор НАБУ.

Ассоциация призывает правоохранительные органы провести детальное и объективно расследование данных фактов, выявить и наказать исполнителей и заказчиков по всей строгости действующего законодательства.

Как сообщалось, что в субботу, 20 февраля, антироссийски настроенные протестующие забросали брусчаткой киевский офис “СКМ” бизнесмена Рината Ахметова и отделение “Сбербанка”, а также ворвались в отделение Альфа-Банка в центре Киева.

Альфа-Банк оценивает убытки, понесенные в результате погрома, в размере 2,5 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:НАБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua