0 800 307 555
0 800 307 555

Фонд госимущества назвал возможную дату начала конкурса по приватизации ОПЗ


Фонд госимущества назвал возможную дату начала конкурса по приватизации ОПЗ

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) 30 июня 2016 года планирует начать конкурс по приватизации 99,6% акций одного из крупнейших в стране производителей химической продукции Одесского припортового завода, говорится в плане продажи предприятия.

«Проведение конкурса по продаже пакета акций с открытостью предложения цены по принципу аукциона и определение конкурсной комиссией победителя конкурса – 30 июня 2016 года», – сообщается в документе.

Согласно плану, данный этап приватизации будет длиться 30-45 дней.

Также 4 мая фонд планирует заседание конкурсной комиссии по определению начальной цены продажи и фиксированных условий проведения конкурса.

Согласно документу, рабочая группа Кабинета министров 5 мая должна будет предоставить фонду рекомендации по начальной цене пакета акций завода.

Ранее глава фонда Игорь Билоус сообщил, что ФГИУ намерен продать Одесский припортовый завод в июне этого года. Он отметил, что откладывать приватизацию предприятия дальше нельзя, потому что ситуация на рынке аммиака и карбамида не станет лучше, а запаса мощности у завода немного.

Фонд государственного имущества выбрал совместное украинско-венгерское предприятие “Увекон” для оценки планируемого к приватизации государственного пакета акций производителя аммиака и карбамида Одесского припортового завода.

“Победителем конкурса по отбору субъектов оценочной деятельности для оценки акций ОПЗ с целью приватизации определено совместное украинско-венгерское предприятие “Увекон”… Участие в конкурсе принимали 4 компании”, – говорится в сообщении.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua