1 : 3 в пользу сельхозпроизводителей


Экономическая составляющая является основой любого бизнеса. А в такой сфере, как сельское хозяйство необходимо трижды всё просчитывать, чтобы не сработать в убыток. Но, главная задача как раз заключается в получении прибыли. И, чтобы её получить, нужно произвести стартовые инвестиции. Это знает каждый. Как же с небольшими затратами гарантированно получить прибавку к урожаю и, соответственно, финансовую прибыль?

Рассмотрим ответ на этот вопрос на примере ЧАП «Дзвин» Тернопольской области. В прошлом году этим хозяйством была применена технология выращивания озимой пшеницы с помощью стимуляторов роста серии ВЫМПЕЛ® и микроудобрений серии ОРАКУЛ®. Они провели обработку посевного материала и 2 обработки по вегетации в фазах начала выхода в трубку и флагового листа.

В итоге были получены следующие результаты:

  • Из расчёта средней цены товарного зерна – 3020 грн./т.

Согласитесь, прибавка к урожаю в 6,4 ц/га или 1933 грн. с 1 га впечатляет. При этом сумма затрат на препараты составила 634 грн., т.е. чистой прибыли получилось 1299 грн. Другими словами на каждую вложенную 1 грн. получается 3 грн. прибыли.

Эффект даже от одной обработки можно оценить визуально. На фото из ЧП «Колос» Хмельницкой области, где озимая пшеница была обработана в фазу флагового листа отчётливо видно разницу между обработанными и не обработанными растениями.

И в этом нет ничего удивительного. За почти 20-ти летнюю историю своего существования международная группа компаний «ДОЛИНА», которая производит препараты серий ВЫМПЕЛ® и ОРАКУЛ® зарекомендовала себя надёжным партнёром сельхозпроизводителей не только Украины, но других стран мира.

Именно партнёрские отношения, лежащие в основе ведения бизнеса компании, позволяют гарантировать конечный результат от применения стимуляторов и микроудобрений. А конечный результат остаётся неизменным – получение качественной прибавки к урожаю и, соответственно, финансовой прибыли аграриев.

Подробнее с информацией о характеристиках и применении продукции группы компаний «ДОЛИНА» можно ознакомиться на сайте компании: www.dolina.ua

Пётр Коротецкий, научный консультант группы компаний «ДОЛИНА».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Все, что мы знаем про:ДОЛИНА-ЦЕНТР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua