0 800 307 555
0 800 307 555

Во Всемирном банке подсчитали, сколько средства необходимо на восстановление Донбасса


Во Всемирном банке подсчитали, сколько средства необходимо на восстановление Донбасса

На восстановление Донбасса по самой минимальной оценке необходимо $1,5 млрд, рассматривается возможность создания специального трастового фонда, сообщила руководитель программ по вопросу инфраструктуры и устойчивого развития Украина, Беларусь, Молдова группы Всемирного банка (ВБ) Людмила Бутенко.

“Сейчас мы смотрим, как можно привлечь средства, возможно создание некого трастового фонда, в который можно будет привлекать другие негосударственные средства”, – сказала Л.Бутенко журналистам в кулуарах Консультаций по разработке концепции госпрограммы по восстановлению Донбасса в Киеве в пятницу.

По ее словам, группа Всемирного банка оценивала потребности программы по восстановлению Донбасса.

“Как сообщил мой коллега Жан Мазурель (старший консультант Всемирного банка – ред.), по самой минимальной оценке, необходимо $1,5 млрд.”, – сказала Л.Бутенко.

Она также напомнила, что по информации руководства Госагентства по вопросам восстановления Донбасса, на данный момент агентство уже располагает $300 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua