Экономический подкаст 93. Что ждет госбанки в связи с принятием стратегии их развития


Экономический подкаст 93. Что ждет госбанки в связи с принятием стратегии их развития

В новом экономическом подкасте ведущие Юлия и Станислав обсудили опубликованную на сайте Министерства финансов стратегию развития госбанков.

По мнению Станислава, в случае полного выхода государства из владения госбанками шансы правительства по реализации государственной политики в финансовом секторе существенно ослабнут. В то же время, усилия по предпродажной подготовке банков будут означать повышение качества их корпоративного управления, в том числе обеспечение защиты от политического давления.

Ведущие также обсудили усиление требований НБУ к срокам проведения докапитализации банков. Станислав рассказал, что в результате чистки банковской системы мы должны получить более прозрачный финансовый рынок, быстрого восстановления рынка пока что не произойдет по-причине экономического спада и слабой системы защиты интересов кредиторов, что, собственно, не позволит начать кредитование и улучшить качество кредитных портфелей банков.

В ходе подкаста Юлия и Станислав также затронули вопрос валютных вкладчиков в связи с зарегистрированным законопроектом №4004, над разработкой которого трудились представители Независимой Ассоциации Банков Украины.

Хронометраж: 01:09:01
Новости – 01:03
Главная тема – 10:05
От зарплаты до зарплаты – 01:02:58

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Архивы:2016 2015 2013 2012 2011
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua