0 800 307 555
0 800 307 555

Яценюк и Давутоглу поручили своим министрам возобновить переговоры о ЗСТ между Украиной и Турцией


Яценюк и Давутоглу поручили своим министрам возобновить переговоры о ЗСТ между Украиной и Турцией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу поручили своим министрам возобновить переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ).

“Переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Турцией были приостановлены еще в 2013 году. Мы совместно отдаем поручение нашим министерствам начать технические консультации о возобновления переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли, которые пройдут в марте”, – сказал А.Яценюк на совместной с А.Давутоглу пресс-конференции в Кабмине в понедельник.

А.Яценюк также предложил турецкой стороне рассмотреть вопрос о дальнейшем инвестировании в энергетические и инфраструктурные проекты Украины, в том числе газовые. При этом он отметил, что это первая зима, когда Украина не покупала российский газ после 1 января.

Украинский премьер поблагодарил за предоставление Турцией пятилетнего кредита в $50 млн. “Подписанием кредита на $50 млн Турция продемонстрировала, что поддерживает экономические реформы в Украине”, – сказал А.Яценюк.

Как сообщалось, заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская 16 декабря 2015 года сообщала, что во время 10-й конференции министров ВТО в Найроби (Кения) делегации Украины и Турции договорились о следующем раунде переговоров по заключению ЗСТ в начале 2016 года.

По ее словам, стороны договорились провести заседание межправительственной комиссии в первом квартале 2016 года, по возможности, удерживаться от применения ограничительных мер, проработать на экспертном уровне предложения по увеличению товарооборота и инвестиционных проектов в области АПК, авиастроения, IT.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Опросы
В Контексте Finance.ua