НСК "Олимпийский" подтверждает наличие задолженности, но продолжает работать в штатном режиме


НСК "Олимпийский" подтверждает наличие задолженности, но продолжает работать в штатном режиме

Государственное предприятие “Национальный спортивный комплекс “Олимпийский” подтверждает наличие финансовой задолженности, но отмечает, что стадион продолжает работать в штатном режиме.

“Хотелось бы отметить, что ситуация с задолженностью берет начало еще в декабре 2012 года. Тогда государство прекратило финансирование программы, которая была открыта для подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Со стороны государства не были погашены все задолженности по финансированию, поэтому и возникла ситуация с арестом имущества НСК”, – говорится в сообщении на сайте НСК “Олимпийский”, которое появилось после публикациях в ряде СМИ информации об аресте имущества спорткомплекса.

В нем отмечается, что в настоящее время руководство стадиона принимает все возможные меры по погашению задолженности. Также к решению проблемы приобщены Министерство молодежи и спорта Украины и профильный комитет Верховной Рады Украины.

“В связи с возможными спекуляциями указанной информацией, доводим до вашего сведения, что стадион работает в штатном режиме и проводит активную подготовку к матчу 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА между ФК “Динамо” (Киев) и ФК “Манчестер Сити”, который состоится 24 февраля 2016 года в 21:45”, – подчеркивают в НСК.

В четверг появилась информация, что Государственная исполнительная служба арестовала имущество НСК “Олимпийский” в соответствии с решением Хозяйственного суда Киева.

19 ноября 2013 года этот суд в полном объеме удовлетворил иск ПАО “Холдинговая компания “Киевгорстрой” о взыскании с НСК “Олимпийский” 32,389 млн грн долга, который возник в связи с ненадлежащим выполнением спорткомплексом условий договора генерального подряда от 28 ноября 2008 года.

В связи с недостаточным количеством средств на счетах для выполнения решения суда, 23 ноября 2015 года государственный исполнитель вынес постановление об аресте имущества должника и объявлении запрета на его отчуждение. НСК обратился в суд с просьбой снять арест с имущества и признать недействительным приказ исполнительной службы, но суд отказал в удовлетворении иска.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua