0 800 307 555
0 800 307 555

АМКУ предлагает снизить таможенные пошлины на ввоз в Украину авиатоплива


АМКУ предлагает снизить таможенные пошлины на ввоз в Украину авиатоплива

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выступил с предложением приведения цен на авиационное топливо в украинских аэропортах к уровню европейских путем внесения изменений в таможенные правила в части снижения таможенных пошлин при ввозе авиационного топлива на таможенную территорию страны.

Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.

Кроме того, по его словам, АМКУ также предлагает установить для авиакомпаний нулевую процентную ставку пошлины на ввоз запчастей и оборудования для авиационной техники, которая не производится в Украине.

Глава комитета также напомнил, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины АМКУ проводил исследование внутреннего рынка воздушных перевозок. По результатам исследования, 22 сентября 2015 года действия компании “Лукойл Авиэйшн Украина”, признано нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке услуг по реализации авиационного топлива с заправкой воздушных судов в Международных аэропортах “Харьков” и “Одесса”.

Нарушение заключалось в установлении завышенной стоимости услуг по реализации авиационного топлива с заправкой воздушных судов и условий их реализации, а также в предоставлении скидок на услуги по реализации топлива, без объективно оправданных на то причин. За совершенное нарушение на компанию был наложен штраф в размере 18,718 млн грн.

“При проведении исследования комитет предположил, что при наличии существенных барьеров для вхождения новых субъектов хозяйствования на региональные рынки предоставления услуг по реализации авиатоплива с заправкой воздушных судов, а также значительной рыночной власти у участников этих рынков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции на региональных рынках могут быть не единичными. Сейчас этими исследованиями занимаются территориальные отделения комитета”, – сказал Ю.Терентьев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АМКУ
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua