0 800 307 555
0 800 307 555

КГГА намерена ввести единую систему видеонаблюдения в столице


КГГА намерена ввести единую систему видеонаблюдения в столице

Киевская городская государственная администрация (КГГА) намерена ввести единую систему видеонаблюдения в столице.

Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, передает пресс-служба администрации.

“Сейчас мы столкнулись с проблемой отсутствия в столице единой системы видеонаблюдения. Реализация этой программы, которая предусматривает внедрение современных технических средств, благодаря совместным усилиям и скоординированной работе правоохранительных органов и городской власти позволит улучшить криминогенную ситуацию в столице. Более того, этот проект будет способствовать повышению качества управления процессами, которые происходят в Киеве. В частности, это возможность оперативно реагировать на изменения в транспортной ситуации”, – отметил Бондаренко.

По его словам, в рамках программы “Безопасная столица” в Киеве будет работать так называемый ситуационный центр, который был открыт в главном управлении Национальной полиции еще до Евро-2012. В ситуационный центр будет поступать информация с камер видеонаблюдения, которую будут использовать правоохранительные органы с целью фиксирования правонарушений.

Кроме того, в Киеве создадут единый городской ситуационный центр, который разместят в КГГА, с целью контроля дорожного движения в столице и разработки различных ситуационных схем, чтобы избежать образования заторов на дорогах.

“На сегодня у нас стоит цель дооснащения дорог и перекрестков необходимыми камерами видеонаблюдения, установки тревожных кнопок с целью вызова полиции на место чрезвычайной ситуации, получения сигнала о правонарушениях и оперативного реагирования на него. В частности, речь идет об оснащении фасадов коммунальных предприятий, учебных заведений, жилых домов. Более того, город будет проводить переговоры с представителями частных предприятий, чтобы установить такие кнопки и внешние камеры наблюдения на этих учреждениях”, – отметил Владимир Бондаренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua