0 800 307 555
0 800 307 555

Рада ратифицировала договор между правительством Украины и НАТО о статусе представительства НАТО в Украине


Рада ратифицировала договор между правительством Украины и НАТО о статусе представительства НАТО в Украине

Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между правительством Украины и организацией Северо-Атлантического договора о статусе представительства НАТО в Украине, которое было подписано 22 сентября 2015 года.

В поддержку соответствующего законопроекта №0082 на пленарном заседании в четверг проголосовал 251 народный депутат.

Согласно Соглашению, в Украине создается и будет функционировать представительство НАТО на базе существовавших офиса связи НАТО и центра информации и документации НАТО.

Как отмечается в пояснительной записке к закону, представительство будет способствовать усилению и расширению участия Украины во всех мероприятиях по сотрудничеству между Украиной и НАТО, предоставлять консультативную помощь государственным органам Украины во взаимодействии с соответствующими органами НАТО

Отметим, народные депутаты обсудили данный законопроект в среду, однако для того, чтобы его поддержать, у них не хватило голосов.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время представления данного законопроекта на пленарном заседании Верховной Рады 3 февраля отметил, что представительство НАТО в Украине – “это будет фактически посольство НАТО в Украине”. “Это представительство будет фактически полноценным посольством. Персонал будет пользоваться всеми привилегиями Венской конвенции. Через это представительство будет происходить координация всех проектов, которые ныне действуют в сфере нашего взаимодействия с НАТО”, – рассказал министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua