Банк "Финансы и Кредит" завез в Украину первую партию наличного евро. — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Банк "Финансы и Кредит" завез в Украину первую партию наличного евро.

Фондовый рынок
134
Сегодня банк «Финансы и Кредит» ввез в Украину первую партию наличного евро купюрами всех номиналов. По имеющимся данным, это первая партия наличного евро на территории СНГ и Балтии.
Как сообщил Председатель Правления банка Вадим Пушкарев, «ввезенная партия наличного евро предназначена для наших собственных нужд и будет распределена между головным офисом и филиалами. Коммерческая доставка наличного евро для банков начнется с 17 декабря и мы планируем завезти в декабре свыше 4,2 млн. евро под заявки 18 банков».
Вадим Пушкарев сообщил также, что, согласно требованиям Европейского Центробанка, наличные евро могут быть доставлены в украинские банки-партнеры только с 1 января 2002 года. «Что касается видов на январь, - сообщил г-н Пушкарев, - то на сегодня мы имеем заявок на сумму свыше 18 млн. евро от 60 украинских банков, в том числе и системных.»
По мнению специалистов банка «Финансы и Кредит» сейчас достаточно сложно определить емкость украинского валютного рынка в наличных евро, так как первые январские партии во многом определяются сезонным характером потребления наличной валюты ввиду рождественских праздников.
По материалам:
Фiнанси та Кредит
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас