ФинТех Подкаст 91. Евгений Зимин: Мобильный Wallet - аналог бумажника, который может все


ФинТех Подкаст 91. Евгений Зимин: Мобильный Wallet - аналог бумажника, который может все

В новом ФинТех Подкасте на Finance.UA ведущая Юлия Бондарь пообщалась с основателем компании Prinum Евгением Зиминым на тему бесконтактной оплаты с помощью мобильного.

Что такое мобильная коммерция? С точки зрения Евгения Зимина, мобильная оплата – продукт, который развивается изо дня в день, который сам по себе является инновационный. Гость программы пояснил, что мобильный кошелек из себя представляет не только место для хранения средств, но и множество функций, отвечающих за программы лояльности, транспортные карты, социальные карты – любые цифровые сервисы.

Почему же в Украине тормозится рынок развития мобильной коммерции? Первая причина, которую обозначили в сегодняшнем выпуске – недостаток вливания средств в стартап разработки. Как отметил Евгений, в нашей стране, к сожалению, нет стратегического мышления ни с точки зрения бизнеса, ни с точки зрения новых технологий.

“Вы посмотрите на наши, так называемые, научные конференции – это же смешно. Люди обсуждают вопросы, как быстро вложить 10 долларов и как быстро получить миллион. Никто же не обсуждает, на самом деле, какая тенденция к чему приведет, как стратегически это имплементировать”, – рассказал в подкасте Евгений Зимин.

По мнению Евгения, даже банки, которые являются флагманом украинской системы не хотят бороться за нового клиента с помощью технологических инноваций, и это несмотря на то, что финансовые учреждения располагают для этого средствами.

Хронометраж – 54:29

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Архивы:2016 2015 2013 2012 2011
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua