Крюковский вагоностроительный завод в 2015 г. снизил производство грузовых вагонов на 83%


Крюковский вагоностроительный завод в 2015 г. снизил производство грузовых вагонов на 83%

ПАО “Крюковский вагоностроительный завод” (Кременчуг, Полтавская обл.) по итогам 2015 года снизило производство грузовых вагонов на 83% – до 410 ед.

Как сообщили журналистам в управлении экономики горисполкома Кременчуга, завод в 2015 году также модернизировал 25 вагонов метро для Киевского метрополитена, тогда как в 2014 году КВСЗ модернизовал 96 вагонов метро.

Помимо того, за указанный период было выпущено пять вагонов метро и один дизель-поезд в составе трех вагонов, который эксплуатируется на Львовской железной дороге.

В январе 2016 года на заводе запланировано 19 рабочих дней.

По итогам 2014 года КВСЗ снизил производство грузовых вагонов на 54,7% по сравнению с 2013 годом – до 2,406 тыс. ед. В то же время за год КВСЗ выпустил один пассажирский вагон, тогда как в 2013 году было выпущено 74 ед. Вместе с тем были модернизированы 95 вагонов-метро, предназначенных для КП “Киевский метрополитен”.

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов – пассажирских и грузовых. В целом выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, вагоны метро, эскалаторы и запчасти к ним, контейнеры, дорожную технику.

Продукция КВСЗ поставляется более чем в 20 стран мира.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua