СБУ расследует нанесение экс-предправления банка "Киевская Русь" 21,5 млн гривен ущерба финучреждению


СБУ расследует нанесение экс-предправления банка "Киевская Русь" 21,5 млн гривен ущерба финучреждению

Главное управление Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области расследует нанесение экс-председателем правления ликвидируемого банка “Киевская Русь” Виктором Братко 21,5 млн гривен ущерба финучреждению.

Об этом говорится в определении суда.

Расследование установило, что 19 и 20 марта 2015 года председатель правления банка Братко, не имея полномочий совершать с 19 марта никаких сделок от имени банка (19 марта в банк была введена временная администрация), продал ряд объектов недвижимости, в результате чего нанес ущерб финучреждению на 21,5 млн гривен.

В частности, 19 марта Братко заключил сделку с закрытым недиверсифицированным корпоративным фондом “Сатурн” по продаже нежилого здания на ул. Городокской, 214 б-3 во Львове стоимостью 15,4 млн гривен (здание принадлежало банку).

ЗНКИФ “Сатурн” полностью оплату не провел, заплатив только гарантийный взнос 154 тыс. гривен на счет банка.

Также бывший руководитель банка продал этому же инвестфонду 2 нежилых помещения в Киеве по адресу: ул.Срибнокильская, 2а за 1,6 млн гривен, однако, как и в предыдущем случае, оплачен был только гарантийный взнос.

Аналогичная схема была применена по отношению к продаже двух квартир в Киеве на ул. Хорива, 7 за 1,9 млн гривен и 2,8 млн гривен соответственно.

Кроме того, 20 марта предправления банка продал Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины нежилое здание во Львове на ул. Городецкая, 214 в1.

19 марта в банк “Киевская Русь” была введена временная администрация сроком на 3 месяца, соответственно, предправления банка не имел полномочий на совершение сделок.

Братко с 1996 года являлся предправления банка и крупнейшим акционером.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк “Киевская Русь” с 20 марта сроком на 3 месяца.

17 июня Фонд гарантирования продлил временную администрацию в банке “Киевская Русь” по 20 июля.

Национальный банк 16 июля 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка “Киевская Русь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Банк Киевская Русь СБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua