0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В США создали пластыри–сенсоры


В США создали пластыри–сенсоры

Американская компания МС10 разработала два новых типа носимых сенсоров. Приборы, которые получили название BioStamp Research Connect и My UV Patch, выполнены в форме небольших пластырей, толщина которых составляет 2,5 миллиметра, а вес – 5,7 грамма.

Оболочка сенсоров водонепроницаема и может свободно сгибаться.

BioStamp Research Connect является сенсором для изучения двигательной активности пациентов, которые страдают нейродегенеративными расстройствами.

В “пластырь” встроены инерциальный сенсор, гироскоп, а также несколько чипов, контроллирующих электрическую активность мышц скелета и сердца.

Устройство имеет собственную батарею емкостью 15 миллиампер, от которой может работать непрерывно 36 часов, и передатчик Bluetooth для отправки данных.

My UV Patch создан для свободной продажи и реагирует на влияние ультрафиолета. После нескольких часов под солнцем его можно сфотографировать, и специальное приложение по цвету сенсора определит количество ультрафиолета, попавшего на кожу, а также предложит различные варианты защиты.

Ранее ученые разработали метод измерения скорости тока крови с помощью гибкого носимого устройства, напоминающего пластырь. Устройство представляет собой несколько тонких нагревательных элементов и набор миниатюрных датчиков температуры. От нагревательных элементов кровь через кожу получает тепло, а датчики температуры позволяют зарегистрировать смещение таких нагретых “точек” в сосуде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы