Собственника CityCommerce Bank подозревают в выводе денег


Собственника CityCommerce Bank подозревают в выводе денег

Правоохранительные органы проводят проверку документов «Городского коммерческого банка» (CityCommerce Bank) на предмет выведения из него средств.

Об этом говорится в решении Печерского районного суда № 757/37940/15-к.

Банк был признан неплатежеспособным в ноябре 2014 года и сейчас ликвидируется. Досудебным расследованием установлено, что должностные лица банка в 2013-2014 годах, действуя по предварительному сговору между собой, используя ряд подконтрольных коммерческих структур и физических лиц, растратили оборотные средства банка.

Также были растрачены бюджетные деньги, выделенные Нацбанком в качестве стабилизационного кредита для поддержки ликвидности «Городского коммерческого банка».

В результате был причинен ущерб на сумму около 180 млн грн. Во время расследования было выявлено, что на ряд физлиц без их ведома были открыты депозитные счета, которые использовались для снятия денег. Кроме того, служебные лица банка выдали кредиты 33 предприятиям, которые заведомо не имели возможности их погасить.

Поэтому правоохранители усматривают в действиях бывших должностных лиц и владельца «Городского коммерческого банка» Рейниса Тумовса признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса – присвоение и растрата имущества в особо крупных размерах с использованием служебного положения. Поэтому суд предоставил следователям доступ к документам банка для проверки.

Примечательно, что в марте Рейнис Тумовс подавал в Нацбанк заявки на приобретение банка «Укоопсоюз» и Профинбанка. Однако регулятор отказал ему в покупке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:CityCommerceBank
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua