Венгерские акционеры покупают банк в Украине


Венгерские акционеры покупают банк в Украине

Венгерские компании Brown & Deer и Eco Food, которые владели по 9,5% акций Финанс Банка (бывший ТММ-банк), доводят свою долю до 50%, сообщил накануне на пресс-конференции представители акционеров банка Арпад Цапович, Золтан Сокалл и Игорь Кушнарев.

Компании готовы инвестировать в банк 20 млн евро.

“Банк увеличит активы более чем в 10 раз и увеличит сеть до 180 точек продаж. Мы будем ориентироваться на розницу, малый и средний бизнес. В следующем году вы увидите построение инновационного бизнеса. Через три года это будет прочныйсервисный банк, ориентированный на клиента”, – рассказал предправления Финанс Банка Артур Муравицкий.

Финанс банк станет вторым “венгерским” банком в Украине. Также на рынке работает OTP Bank. “Появились первые признаки стабилизации в экономике, поэтому к вам заходят инвесторы. То, что отсюда не ушел OTP Bank и развивается Финанс Банк говорит о том, что мы доверяем Украине”, – заявил присутствовавший на пресс-конференции посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень.

Финанс банк на 1 октября 2015 года занимал 111-е место по размеру активов (219,21 млн грн) среди 123 действовавших в Украине банков.

Напомним, что в рамках зачистки банковской системы Украины из 92 малых банков может остаться только половина.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Финанс Банк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua