0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В НБУ вновь заговорили о дате снятия валютных ограничений


В НБУ вновь заговорили о дате снятия валютных ограничений

Национальный банк Украины (НБУ) допускает снятие административных ограничений на валютном рынке к середине 2016 год при условии благоприятной ситуации в финансовом секторе, сообщил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий.

“Мы находимся на первой стадии постепенной валютной либерализации. По нашим оценкам, если ситуация будет благоприятной, мы сможем снять административные ограничения уже в середине следующего года”, – цитирует его пресс-служба на веб-сайте НБУ.

Как сообщалось со ссылкой на источник в банковских кругах, в начале ноября член правления НБУ Олег Чурий на закрытом заседании сообщил, что соответствующее постановление НБУ будет продлено 3 декабря (срок окончания действия постановления – ред.).

“Нет и не будет конкретных сроков отмены этого постановления, так как отменяться оно будет поэтапно с привязкой к “дорожной карте”, разработанной и согласованной с МВФ. Эта “дорожная карта” предусматривает наступления ряда событий, после которых это постановление может быть отменено”, – пояснил он.

Как сообщалось, НБУ постановлением №581 от 3 сентября продлил действие антикризисных мер, введенных в 2014-2015 гг., еще на три месяца – до 4 декабря 2015 года. В частности, сохраняются требования обязательной продажи 75% валютной выручки и ее возврата в Украину в 90-дневный срок, суточные лимиты на продажу в одни руки инвалюты в 3 тыс. грн и на выдачу наличных средств в нацвалюте через кассы и банкоматы в 300 тыс. грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы