ПриватБанк попросил защиты у МВД и СБУ


ПриватБанк попросил защиты у МВД и СБУ

Крупнейший в Украине ПриватБанк (Днепропетровск) обратился к силовым ведомствам с просьбой расследовать факты информационной атаки на банк и найти ее заказчиков, сообщается в пресс-релизе финучерждения.

“Это спланированная информационная атака на банк, на банковский рынок, которая должна была создать негативный информационный фон в ряде промышленно развитых регионах Украины. По имеющимся у нас данным, акция была спланирована, негативная информация запускалась целенаправленно по многим каналам, все эти факты уже переданы банком в силовые структуры” – сообщил первый заместитель председателя правления банка Олег Гороховский в интервью радио “Вести”, которого цитирует пресс-служба.

При этом он отметил, что негативный информационный фон не оказал существенного влияния на работу банка: за первые 10 дней ноября ПриватБанк сохранил положительную динамику прироста депозитов на уровне 70 млн грн.

По оценке О.Гороховского, с учетом значительного прироста активности вкладчиков в октябре, Приватбанк покажет положительный результат по итогам текущего квартала.

Как сообщалось, ранее О.Гороховский в Facebook сообщил, что клиентам банка стали поступать СМС и звонки о введении в банк временной администрации.

Вслед за этим он заявил, что ПриватБанк опровергает слухи о своей национализации.

При этом О.Гороховский подчеркнул, что ПриватБанк является единственным банком из первой десятки, который выполняет норматив адекватности капитала – 10,02% (норматив -10%).

Как сообщалось в четверг со ссылкой слова главы парламентского комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности Сергея Рыбалки, Нацбанк имеет план по оздоровлению ПриватБанка.

“Пока, по словам главы НБУ, этого плана полностью придерживаются. Реперная точка – март следующего года”, – сказал С.Рыбалка.
ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 7 июля 2015 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3182%.

Согласно данным Нацбанка Украины (НБУ), на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua