0 800 307 555
0 800 307 555

ЕБРР: Украина достигла наибольшего прогресса в финансовом секторе в регионе


ЕБРР: Украина достигла наибольшего прогресса в финансовом секторе в регионе

Украина лидирует среди стран с развивающейся экономикой в направлении реформирования финансового сектора, говорится в последнем докладе Европейского банка реконструкции и развития.

ЕБРР отмечает позитивные сдвиги в финансовом секторе в странах с развивающейся экономикой, среди которых Украина добилась наибольшего прогресса, закрыв с 2014 года более 50 банков с непрозрачной структурой собственности, чрезмерными объемами кредитования связанных лиц и слабым менеджментом.

По мнению ЕБРР, в 2015-2016 годах многие факторы, сдерживающие ускорение реформ, сохранятся, но позитивные сдвиги за прошедший год послужат хорошими предпосылками для прогресса в долгосрочной перспективе.

Напомним, в результате очистки банковской системы за 2014 и неполный 2015 год количество финучреждений в Украине сократилось до 121 со 182.

Всемирный банк в рамках мероприятий украинских властей по повышению устойчивости и эффективности банковской системы страны ожидает консолидации банковского сектора в Украине и снижения количества банков до 100 в 2016 году.

ЕБРР – один из крупнейших международных финансовых инвесторов в Украине. По состоянию на 1 сентября 2015 года банк взял на себя обязательства предоставить 11 миллиардов евро в рамках 346 проектов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua