0 800 307 555
0 800 307 555

"Вам меня не понять, такие были правила игры": Абромавичус получил письмо с признанием в хищении 150 млн грн


"Вам меня не понять, такие были правила игры": Абромавичус получил письмо с признанием в хищении 150 млн грн

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус получил письмо за подписью директора по вопросам инновационного и информационного развития предприятия “Укрпатент” Нели Полонской о явке с повинной в хищении и присвоении около 150 млн гривен.

Соответствующее письмо Абромавичус опубликовал на своей странице в Twitter.

“Я хочу чистосердечно раскаяться в совершении мною хищениях денежных средств предприятия, на котором я работала ранее и работаю сейчас в период с 2010 года по 2015 год включительно, за этот период мною было, используя свое служебное положение, похищено и присвоено денежных средств на общую сумму на около 150 млн гривен”, – говорится в явке с повинной.
“Так жила вся страна, вам меня не понять, такие были правила игры, и я им должна была соответствовать”, – отмечается в письме.

“Эти деньги не принесли мне счастья и радости в жизни, и понимая, что Министерство планирует провести проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия за весь период моей работы и эти факты будут установлены я решила добровольно признаться в совершенных действиях чтобы суд и правоохранительные органы учли это как смягчающее обстоятельство”, – говорится в документе.

“Явка с повинной… Получил веселое письмо. У наших людей с чувством юмора – все в порядке!”, – прокомментировал письмо Абромавичус.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Минэкономразвития
Опросы
В Контексте Finance.ua