0 800 307 555
0 800 307 555

ОПЗ заинтересовались 13 покупателей, советником по приватизации будет швейцарский UBS


ОПЗ заинтересовались 13 покупателей, советником по приватизации будет швейцарский UBS

ПАО “Одесский припортовый завод” (ОПЗ) и Фонд госимущества (ФГИ) с применением конкурсных процедур отобрали советником для приватизации предприятия, которой уже заинтересовались 13 покупателей, швейцарский банк UBS, сообщил глава ФГИ Игорь Билоус.

“Буквально сегодня мы объявим про выбор инвестиционного банка на ОПЗ. Это будет UBS – ведущий инвестиционный банк в мире”, – сказал он, выступая в Верховной Раде в пятницу.

“Советника, которого отобрали, отобрало само предприятие. Государство не платит ни копейки за этого советника. Это все будет отображено в условиях продажи этого объекта. И все эти средства покроет покупатель”, – уточнил глава Фонда.

По его словам, из 13 заинтересовавшихся в ОПЗ покупателей 11 – иностранные компании.

И.Билоус подчеркнул, что и в последующем все советники для приватизации крупных объектов группы “В” и “Г” будут отбираться исключительно на прозрачных конкурсах из числа инвестиционных банков.

Как сообщалось, правительство Украины неоднократно заявляло, что намерено возобновить крупную приватизацию с продажи на конкурсе 99,5% акций ОПЗ. И.Билоус заявлял, что стартовая цена составит не менее $500 млн, директор предприятия оценивал его в $600-620 млн, а премьер Арсений Яценюк повысил оценку до $1 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Опросы
В Контексте Finance.ua