Лагард: Рост мирового ВВП замедлится в 2015 г. и лишь слабо ускорится в 2016 г.


Лагард: Рост мирового ВВП замедлится в 2015 г. и лишь слабо ускорится в 2016 г.

Темпы роста мировой экономики, вероятно, замедлятся в текущем году по сравнению с прошлым годом, а в 2016 году ожидается лишь умеренное ускорение, заявила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая в Вашингтоне.

Как указано в тексте ее речи, размещенном на сайте МВФ, к позитивным факторам можно отнести относительное укрепление экономического роста в странах с развитой экономикой, в частности, умеренное восстановление экономики в еврозоне, возврат к росту в Японии, а также сохранение сильных показателей экономической активности в США и Великобритании.

Вместе с тем темпы роста ВВП развивающихся стран могут сократиться в пятый год подряд на фоне неопределенности в отношении сроков поднятия ключевой ставки в США и ребалансировки экономики Китая.

Ежеквартальный доклад МВФ о макроэкономике, World Economic Outlook (WEO), будет обнародован 6 октября. Июльский прогноз предполагал рост мирового ВВП на 3,3% в 2015 году после 3,4% в 2014 году и ускорение до 3,8% в 2016 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы