S&P повысил рейтинги Приватбанка с SD до СС/С


S&P повысил рейтинги Приватбанка с SD до СС/С

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s повысило долгосрочный рейтинг и краткосрочный рейтинги в иностранной валюте входящего в группу крупнейших Приватбанка с SD до СС/С.

Об этом говорится в сообщении агентства.

Повышение рейтингов Приватбанка обусловлено заключением соглашения с держателями еврооблигаций в размере 200 млн долларов, подлежащих погашению 23 сентября 2015 г., о продлении срока обращения этих ценных бумаг до 15 января 2016 года (с возможностью продления срока обращения до 2018 г).

Согласно шкале агентства, рейтинги уровня СС означают, что эмитент испытывает серьёзные трудности с выплатами по долговым обязательствам.

Как сообщало агентство, 8 сентября Приватбанк подписал дополнительное кредитное соглашение с держателями облигаций в объеме 200 млн долларов и сроком погашения в сентябре 2015 года. В рамках этого соглашения банк увеличит процентную ставку по облигациям до 10,25% и перенесет дату погашения облигаций с 23 сентября 2015 года на 15 января 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua