Розенко сообщил, сколько украинцев ощутят повышение соцстандартов


Розенко сообщил, сколько украинцев ощутят повышение соцстандартов

Предлагаемое правительством повышение социальных стандартов коснется свыше 80 видов соцпомощи, улучшение ощутят около 12,5 млн украинцев, заявляет министр социальной политики Павел Розенко.

“Сегодня мы можем говорить, что после повышения соцстандартов, а это в первую очередь прожиточный минимум, размер минимальной зарплаты и минимальной пенсии, это ощутят как минимум 12,5 млн украинских граждан. Это будет касаться повышения свыше 80 видов соцпомощи, компенсаций, выплат стипендий”, – сказал он в ходе расширенного заседания Кабмина во вторник в Киеве.

Глава Минсоцполитики сообщил о планируемом повышении прожиточного минимума до 1,330 тыс. грн.

“Прожиточный минимум на одного человека будет составлять 1 тыс. 330 грн, прожиточный минимум для детей в возрасте до шести лет увеличится на 135 грн – до 1 тыс. 167 грн, прожиточный минимум для детей в возрасте от 6 до 18 лет – на 170 грн и составит 1 тыс. 455 грн”, – сказал П.Розенко

По его словам, прожиточный минимум для трудоспособных лиц равен минимальной зарплате. С 1 сентября этот показатель составляет 1,378 тыс. грн.

“Повышение социальных стандартов коснется более 7,5 млн пенсионеров. Это будет также касаться повышения зарплат более чем для 3,5 млн сотрудников бюджетной сферы и около 1,5 млн получающих государственную социальную помощь различных видов”, – пояснил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:Минсоцполитики
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua