ФГВФЛ начнет выплаты вкладчикам Укрпрофбанка и "Национального кредита"


ФГВФЛ начнет выплаты вкладчикам Укрпрофбанка и "Национального кредита"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начнет выплаты вкладчикам Украинского профессионального банка и банка “Национальный кредит” с 3 сентября.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Выплаты вкладчикам Укрпрофбанка будут осуществляться через отделения Альфа-Банка Украина и Кредобанка, а вкладчикам “Национального кредита” — через отделения Альфа-Банка Украина. Период проведения выплат — с 3 сентября по 13 октября 2015 года включительно. Максимальная сумма выплат — 200 тыс. грн на одного вкладчика.

Выплаты вкладчикам, не обратившимся в банк-агент Фонда в указанные сроки будут осуществляться по индивидуальным письменным обращениям в адрес Фонда.

Как сообщалось ранее, 28 августа НБУ решил ликвидировать Укрпрофбанк и банк “Национальный кредит”.

ФГВФЛ ввел временную администрацию в Укрпрофбанк на период с 29 мая до 28 августа, а в “Национальный кредит” — с 8 июня до 7 сентября. Укрпрофбанк основан в 1992 году. Крупнейшим его акционером с долей 95,39% по состоянию на 1 апреля 2015 года (опосредованно, через ООО “Украинский инвестиционно-финансовый альянс”, ООО “Еврофинанс” и панамскую компанию Lanex.Inc.) был Евгений Балушка. Банк “Национальный кредит” основан в 1996 году. Его крупнейшим акционером на 1 апреля 2015 года являлся Андрей Онистрат (30,44%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua