"Аэрофлот" купит главного конкурента за 1 рубль, - СМИ


"Аэрофлот" купит главного конкурента за 1 рубль, - СМИ

Российская авиакомпания “Аэрофлот” купит вторую авиакомпанию РФ “Трансаэро” всего за один рубль. Об этом сообщил “Интерфаксу” источник, знакомый с деталями готовящейся сделки.

О том, что “Аэрофлот” собирается приобрести “Трансаэро”, сообщили источники в правительстве и близкие к “Аэрофлоту” сразу нескольким российским СМИ. Решение было принято во вторник на совещании под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Сделка проводится “в интересах дальнейшего развития гражданской авиации и создания одной из крупнейших в мире авиатранспортных групп”. “Акционеры “Трансаэро” рассчитывают, что данная мера будет способствовать интересам пассажиров, работников и партнеров авиапредприятия”, – говорится в сообщении авиаперевозчика.

Представитель “Аэрофлота” также подтвердил, что компания планирует приобрести акции Трансаэро”. “Деятельность “Трансаэро” будет реструктуризирована и интегрирована на операционном уровне”, – отметил собеседник агентства.

Российский “Аэрофлот” является государственной авиакомпанией. Основные владельцы “Трансаэро” – Ольга и Александр Плешаковы. Как отмечают “Ведомости”, авиакомпания находится в тяжелом финансовом положении, она накопила долгов почти на 65 млрд рублей (около миллиарда долларов) при прибыли до вычета налогов в 7,5 млрд рублей (примерно 110 млн долларов).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua