Кто не нужен работодателю? — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Кто не нужен работодателю?

Личные финансы
4841
Кризис, о котором все не устают говорить, внес свои коррективы в потребности работодателей в определенных группах персонала. Аналитики карьерного портала rabota.ua проанализировали, в каких профессиональных сферах в этом году было минимальное количество вакансий и составили рейтинг непопулярных профессий.
По вполне понятным причинам в нем оказались представители сразу двух юридических специализаций – трудовое право и интеллектуальная собственность.
Исходя из нынешних потребностей предприятий и количества юристов на рынке труда, уже готовых трудоустроиться юристов больше, чем предприятий, готовых их принять. Меньше всего работодатели нуждаются в соблюдении тонкостей трудового законодательства – очевидно, предположив, что их знаний хватит для ведения текущей деятельности или привлекая в спорных вопросах специалистов по сдельному принципу. И, вероятно, им не до интеллектуальной собственности – хотя в кризис часто открываются новые направления или разрабатываются новые продукты по стратегии «голубого океана».
Кроме того, в список «минорных» вакансий попали инженеры табачной промышленности, экскурсоводы, библиотекари, личные телохранители, психологи и экологи. Список получился достаточно пестрым – если невостребованность библиотекарей вполне понятна, равно как и угасший интерес работодателя к психологам и личным охранникам, то радио и табачную промышленность не назовешь совсем уж пессимистичными сферами в плане трудоустройства. Тем не менее, что имеем, то имеем.
Кто не нужен работодателю?
Говоря о прогнозах до конца года, есть вероятность того, что юристы, библиотекари, экологи и гиды так и останутся невостребованными. Юристы – из-за переполнения рынка специалистами, бухгалтера – государство наше не в состоянии улучшить их жизнь, а частных библиотек в нашей стране не так уж и много. Про экологию и говорить нечего – будучи популярным направлением в вузах еще лет 5-10 назад, эта профессия так и не смогла найти себе практического применения. По поводу остальных профессий – возможно, бизнес-сезон внесет позитивные изменения в их востребованность. Как говорится – поживем-увидим.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас
Ferox, Почти идентично у меня бывало. "С образованием, английским для тебя это временная подработка. А мы не хотим тратить своё время"
В том и сложность что квалификация в странах третьего мира не востребована.
Здесь строят "новую Азию" с зарплатами по 1 $ в день.
Jack, ты хоть прочел, что именно в статье написано?
Jack, "дурак - это звучит гордо". Предлагаю сделать выборочку по зарплатам в ит сфере или в компаниях с иностранным капиталом, которые все еще тут остались, несмотря на российскую агрессию
mdonatiendesade,
Показать весь комментарий
Jack, я сливаюсь ввиду всеобЪемлемости приведенных аргументов. Особо показателен перл - .
mdonatiendesade, Чего? Какой такой блемлемлости? Ты слился ещё когда уроки в школе прогуливал.
Jack, по делу что есть?
блемблем это сюда - http://www.vedu.ru/expdic/47747/
кстати, полностью подпадаешь под описание: http://aillarionov.livejournal.com/846809.html?thread=69385433#t69385433
Jack, Про IT-фирмы не слышали, или считаете всех аутсорсерами?
И ВВП они делают хотя бы потому, что создают спрос, и валюту в страну заводят.
Аксиома. Человека с опітом руководящей работі не возьмут на рабочую должность. Т.к. если рано или после вакансии руководителей снова появятся, то он уйдет. Но не наше время и не в нашей стране. Банковский рынок ужался примерно на 30%, тоже самое и в остальных сферах, кроме, возможно, ВПК. И в обозримом будущем (min 5 лет) подьема не будет
Показать весь комментарий
Читать все комментарии на форуме