Технология Fujitsu превратит комнату в единое цифровое пространство


Технология Fujitsu превратит комнату в единое цифровое пространство

Лаборатория Fujitsu заявила о разработке технологии пользовательского интерфейса, который преобразовывает целую комнату в единое цифровое пространство.

Предприятия из одной промышленной группы Fujitsu Laboratories, Fujitsu Design Limited, Fujitsu Social Science Laboratory Limited также проведут совместное тестирование концепта на платформе HAB-YU.

С распространением смарт-устройств и развитием облачных и коммуникационных технологий стало намного проще делиться объектами, созданными на одном рабочем столе, и передавать их, например, на удалённый проектор или дисплей, в том числе для редактирования. Современные технологии, предоставляющие крупноформатные интерфейсы, такие как крупнопанельные планшеты и электронные доски, несмотря на все свои достоинства, лишены связующих функций. Это делает сложным соединение нескольких дисплейных модулей в одну систему, которая бы использовала всё пространство комнаты. Проблемным видится применение таких технологий в ситуациях совместного созидания, например, в рамках воркшопов.

Целью работы Лаборатории Fujitsu стало устранение известных проблем и разработка такой технологии, которая бы динамично объединяла между собой смарт-устройства и дисплейное оборудование, находящиеся в одном помещении. Содержимое экранов всех пользователей, участвующих в совместной работе, может отображаться в едином пространстве. Тестирование концепта будет проводится в период с августа этого года по март 2016 года. Создаваемая система должна будет обеспечить распределение цифровых карт на индивидуальные рабочие пространства, поддержку индивидуальной работы, поддержку групповой работы, хранение и воспроизведение результатов воркшопа.

Технология предусматривает три ключевые части. Первая из них отвечает за корректную коммуникацию устройств, вторая заботится об идентификации устройств и связанных с ними пользователей (их местоположение, состояние), а третья представляет собой интуитивный пользовательский интерфейс с поддержкой жестов и распознаванием рукописного текста.

По мнению разработчиков, сфера применения их технологии включает шоу-румы, отели, офисы, образовательные и медицинские учреждения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua