Toyota приступила к испытаниям автобусов на топливных элементах


Toyota приступила к испытаниям автобусов на топливных элементах

Корпорация Toyota Motor с 24 по 30 июля тестирует в Токио автобус, оборудованный силовой установкой на основе водородных топливных элементов.

Проект реализуется совместно с дочерним предприятием Hino Motors — одним из крупнейших в Японии производителей грузовых автомобилей и пассажирского транспорта. Содействие в испытаниях оказывают столичные власти.

Сообщается, что экспериментальный автобус выполнен на основе одной из моделей Hino Motors. Машина оборудована двумя установками TFCS (Toyota Fuel Cell System) с максимальной производительностью 114 кВт, которые изначально проектировались для автомобиля Toyota Mirai. Водород запасается в восьми баках под высоким давлением, составляющим 70 МПа (около 700 бар). Особая структура резервуаров из нескольких слоёв полимерных материалов и углеродного волокна обеспечивает прочность и безопасность.

Автобус способен перевозить 76 пассажиров (26 сидячих мест и 50 стоячих). Единственным продуктом работы его силовой установки является вода.

Испытания должны показать, насколько целесообразно использование водородного общественного транспорта в реальных условиях. Кроме того, отмечается, что в перспективе подобные машины могли бы использоваться в качестве генераторов электроэнергии в случае техногенных аварий или стихийных бедствий, связанных с отключением электросетей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua